Des instants uniques à partager

Vos sablés de Noël

Envie d’épater et de régaler vos convives pour Noël ? Voici la recette de vos sablés de Noël ! Une recette facile et traditionnelle qui régalera vos papilles.

Temps de cuisson : 10 min

Thermostat : 6 (180°C)

Ingrédients pour entre 6 à 12 personnes (selon la taille des sablés) :

  • 200 gr de farine
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 125 g de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de levure
  • 1 pincette de sel

Mélanger la farine, le sel, la levure chimique dans un saladier. Ajouter la poudre d’amande. Mélanger. Creuser un puit, verser le sucre glace et le beurre ramolli dedans.

Malaxer avec le bout des doigts. Ajouter l’oeuf battu au mélange. Faire une boule avec la pâte.

Laisser reposer la préparation au frigo pendant 1 heure dans un torchon.

Etaler la pâte en bandes pas trop fines et couper des petites pièces.

Mettre les biscuits sur une plaque en silicone passant au four.

Avant cuisson :

sables-noel-avant-cuisson

Préchauffer votre four à 160°C.

Passer au four en surveillant régulièrement.

Prêts à déguster :

sables Noël emporte pièce
Sablés Noël

 

Les p’tites astuces de la rédac :

  • Ramollir le beurre en le sortant en avance du frigo plutôt que de le passer au micro ondes
  • Utiliser des emportes pièces pour découper vos biscuits. Créer vos propres emportes pièces.
Ecrit par :